67% опрошенных пермяков не хотят возвращаться в офис из «удаленки»

67% опрошенных пермяков не хотят возвращаться в офис из «удаленки»

В течение «пандемийного года» больше половина работающих жителей Прикамья переходили на дистанционный режим занятости из-за COVID-19: 15% до сих трудятся из дома, 2% работают в гибридном формате (несколько дней удаленно, несколько дней в офисе), 34% уже окончательно вернулись в офисы, а 49% вообще не переходили на удаленку. Опрос провели специалисты hh.ru.

Те, кто по-прежнему работает дистанционно, чаще всего встречаются среди ИТ специалистов, гибридный формат популярен среди юристов и высшего менеджмента. Те, кто работал удаленно, но уже окончательно вернулся в офис, преобладают среди преподавателей и ученых.

19% респондентов, которые уже начали возвращение в офисы, рассказывают, что после этого стали работать более продуктивно, еще 8% придерживаются обратной точки зрения. Для 67% возврат в офис никак на продуктивность не повлиял. Интересно, что сложнее всего переход от удаленки к обычному графику дается маркетологам и ИТ-специалистам.

«Большинство из тех, кто до сих пор трудится удаленно, не горят желанием вернуться в офис: только 26% респондентов сообщили нам, что хотят работать в гибридном формате. Остаться в режиме home office мечтают 67% «удаленщиков», чаще всего это начинающие специалисты и маркетологи», – отмечает руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

Главным минусом удаленного формата работы участники опроса назвали отсутствие общения и совместной работы с коллегами (45% выбрали этот вариант). Также многим не нравится, что нет разделения рабочего и личного времени (44%), нет спонтанных встреч и коммуникации с людьми (34%), нет удобного и технически оборудованного рабочего места (22%). Некоторые отмечают, что на удаленке им сложно сконцентрироваться на рабочих задачах (20%), а кому-то просто не хватает вдохновения: сложнее придумывать идеи и креативить (3%). Интересно, что последний пункт чаще других выбирали педагоги и ученые.

При этом каждому второму в Пермском крае (49%) обычно не нужны личные встречи с коллегами, обратной точки зрения придерживаются 44%, еще 7% затруднились ответить. Те, кому встречи с коллегами необходимы, объясняют, что это важно для генерации идей и принятия решений (48% выбрали этот вариант), для контроля качества работы (41%), потому что все их задачи выполняются в команде (38%), а также для неформального общения (31%).

Ссылка на основную публикацию
Товары по этой проблеме
Гель-крем Распутин для увеличения члена: где купить, цена и отзывы мужчин
Где купить и сколько стоит гель Распутин. Состав крема, эффект от применения, показания и противопоказания....
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Капсулы Пантосаган (Pantosagan) — натуральное средство для потенции
Капсулы для потенции Пантосаган (Pantosagan): инструкция по применению, состав. Где купить и сколько стоит Пантосаган....
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Titan gel (Титан гель) для увеличения члена: развод или правда, отзывы реальных покупателей
Как использовать Титан гель (Titan gel) для увеличения члена. Сколько стоит и где можно заказать...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Капли Молот Тора для повышения потенции: состав препарата, инструкция по применению, цена, отзывы
Инструкция по применению капель молот тора, состав и достоинства данного препарата. Цена капель и реальные...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...