«В Перми лучшие в стране болельщики». Александр Башминов – о Чемпионате Европы по баскетболу — 2022

«В Перми лучшие в стране болельщики». Александр Башминов – о Чемпионате Европы по баскетболу - 2022

Александр Башминов.

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

Уже на этой неделе в Перми пройдут отборочные матчи Чемпионата Европы по баскетболу — 2022. В столицу Прикамья приедут баскетболисты сборных России, Эстонии, Северной Македонии и Италии. Всего на площадке «Молота» пройдет шесть игр, две из которых сыграют баскетболисты сборной России. Почему стоит посмотреть предстоящий чемпионат и насколько важна роль болельщиков на играх, поговорили на радио «Комсомольская правда» (96,6 fm) с генеральным директором баскетбольного клуба «Парма» Александром Башминовым.

— Пермь – единственный город, в котором сборная России ни разу не проигрывала. Каждый раз, когда мы говорим об этом со спортсменами, становится немного волнительно — не сглазить бы. Матчи в Перми в очередной раз становятся особенно важными, ведь от них будет зависеть попадание на чемпионат.

Пермь принимала на своей площадке несколько поколений спортсменов сборной. И они всегда встречали самую яркую поддержку. Как говорил Сергей Белов: «Пермь – лучший город для баскетбола». И это правда, а еще в Перми лучшие в стране болельщики. Никто, нигде и никогда не болеет за нашу сборную так, как это делают пермяки. А поддержка трибун для спортсменов крайне важна.

Однозначно сказать нельзя. К примеру, в одном из последних матчей в Перми сборная России поначалу выглядела весьма неуверенно. Главный тренер нашей команды тогда сказал: «В первой половине зрители сначала сковывали игру команды, а во второй так погнали спортсменов, что остановить их уже было невозможно». Поэтому бывает и так, что ответственность спортсменов перед болельщиками сковывает их самих. Но на эти игры приедут баскетболисты, которые уже знакомы с пермскими болельщиками, поэтому, надеюсь, то оцепенение, которое однажды произошло, не повторится и все пройдет как по маслу.

Хотя бы ради того, чтобы убедиться, как болеют за нашу сборную. Кроме того, на играх всегда царит атмосфера праздника и эмоции, которые испытываешь во время матча, непередаваемы. Ну и, наверное, самое интересное на матче, да и в спорте вообще – его непредсказуемость. Невозможно угадать, чем он закончится.

Ссылка на основную публикацию
Товары по этой проблеме
Гель-крем Распутин для увеличения члена: где купить, цена и отзывы мужчин
Где купить и сколько стоит гель Распутин. Состав крема, эффект от применения, показания и противопоказания....
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Капсулы Пантосаган (Pantosagan) — натуральное средство для потенции
Капсулы для потенции Пантосаган (Pantosagan): инструкция по применению, состав. Где купить и сколько стоит Пантосаган....
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Titan gel (Титан гель) для увеличения члена: развод или правда, отзывы реальных покупателей
Как использовать Титан гель (Titan gel) для увеличения члена. Сколько стоит и где можно заказать...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Капли Молот Тора для повышения потенции: состав препарата, инструкция по применению, цена, отзывы
Инструкция по применению капель молот тора, состав и достоинства данного препарата. Цена капель и реальные...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...